Integrative Ernährungstherapie zur pflanzlichen Stärkung des Herzbluts und emotionaler Ausgeglichenheit
„Ist das Herz stark, so gilt das auch für den Geist und der Mensch ist glücklich“ (Maciocia G.).
Der Trend zur veganen Ernährungsweise ist weiterhin ungebrochen. Immer mehr Menschen entscheiden sich für eine rein pflanzliche Ernährung und somit dafür, dem „Herz für Tiere“ entsprechend Ausdruck zu verleihen. Gleichzeit ist der Mensch heutzutage zunehmend emotional unausgeglichener und lebt ein Leben im Hamsterrad.
Diverse Kompensationsmechanismen für „echtes Glück“, wie Konsumrausch oder Abhängigkeit von den sozialen Medien sind ständige Begleiter unserer Zeit - so auch das Thema „Emotional Eating“ mit seinen weitreichenden Facetten. Essen als Ersatz dafür, wonach wir uns tatsächlich sehnen und was uns glücklich macht.
Um wahres Glück zu empfinden, braucht es, aus Sicht der chinesischen Diätetik, ein starkes Herzblut und einen vitalen shen. Der Aspekt der Blutbildung kann jedoch durch eine pflanzliche Ernährungsweise erschwert sein, was zunehmend zu Disharmonien im Herzen führen kann. Weitreichende Einschränkungen in der Lebensmittelauswahl zeigen sich häufig nicht nur als psychische Belastung, sondern auch als mangelnde Zufuhr lebenswichtiger Nährstoffe.
Erfahren Sie in diesem Vortrag, wie Sie das Herzblut auf Basis der veganen Ernährung stärken und wie Sie „emotionalem Heißhunger“ in der Beratungspraxis begegnen können. Neben dem Fokus auf die tatsächliche Bedürfnisbefriedigung, ist eine hochwertige pflanzliche Mahlzeitengestaltung und eine adäquate Versorgung mit kritischen Nährstoffen unabdingbar.
Hier finden Sie eine kurze Videobotschaft und Kursbeschreibung des Vortragenden:
www.youtube.com/watch