Ruth Rieckmann verbindet Ernährungswissenschaft und chinesische Medizin. Ihr Beratungsstil zeichnet sich durch Konzentration auf das Wesentliche aus: einfühlsames Eingehen auf das Individuum und wenige, wirksame integrative Ernährungsempfehlungen. Klopfakupressur, Gua Sha und lösungsorientierte Beratungstechniken runden ihr Angebot ab.
Als Ernährungsberaterin, Dozentin und Autorin gibt sie ihren integrativen Beratungsansatz in Seminaren, u.a. an der Akademie Gesundes Leben, www.compleducation.ch weiter. 2017 erschien ihr Ratgeber "Kraftsuppen & Essenzen - Heilen und genießen mit den fünf Elementen".
Ruth Rieckmann kooperiert mit ÄrztInnnen, TCM- sowie PsychotherapeutInnen. Krankenkassen bezuschussen ihre Ernährungsberatung, auch Beratungen per Videokonferenz. Sie studierte Ernährungswissenschaft an der Universität Bonn, Grundlagen der chin. Medizin und Diätetik an der Universität Witten-Herdecke.
Abnehmspritzen, bariatrische OPs - wie gehen wir damit um?
Chinesische Heilkräuter bereichern die integrative Ernährungstherapie
Riech- und Schmeckstörungen erfolgreich behandeln
Geschmack und Geruch in der integrativen Ernährungstherapie
Abnehmspritzen, bariatrische OPs - wie gehen wir damit um?
Chinesische Heilkräuter bereichern die integrative Ernährungstherapie
Riech- und Schmeckstörungen erfolgreich behandeln
Geschmack und Geruch in der integrativen Ernährungstherapie