TCM Kongress Rothenburg o.d.T.

TCM Kongress Rothenburg o.d.T.

Sprache wechseln Diese Seite auf Deutsch
My congress planner: Login

The Earth School, Gastro and Neurogastroenterology, Li Gao: Pi Wei Lun


How Much Brain is in the Gut?

My congress planner
Add to congress planner
Topic
Courses about Congress Topic Gastro and Neurogastroenterology
Therapy Styles
Diagnostics Dietetics
When
Wednesday, 20th May 2020
Time
09:00-12:30
Language
DE
Practical experience
all levels
Practical Orientation
theoretical
 
Caption

Wenn wir in der chinesischen Diätetik von der Verdauung sprechen, dann sprechen wir vom Funktionskreis Milz-Magen und von der Mitte. Und wenn es um die Schule der Mitte geht, stecken wir mittendrin in der integrativen Ernährungstherapie. Denn so wie die Diätetik in der TCM ihrem Fokus auf die Bekömmlichkeit der Nahrung und deren Wirkung im Körper hat, so hat die Ernährungswissenschaft den Fokus auf der Nährstoffversorgung. Das eine ist ohne das andere nicht vollständig, das eine bedingt das andere. Allein bei diesem Gedanken sehen wir schon die Verbindung von Bauch und Kopf. Was war zuerst? Darm oder Hirn? Wie funktioniert die Kommunikation zwischen Bauch und Hirn bzw. Hirn und Bauch? Was hat es mit dem sogenannten Bauchhirn auf sich und wo finden wir diese Verbindungen im Denkmodell der Chinesischen Medizin? Wie können wir mit dem Ansatz der integrativen Ernährungstherapie dieses Wissen in der tagtäglichen Praxis nutzen? Diese und andere Fragen werden in diesem Vortrag beantwortet.

  • Hands-on with practical exercises
  • all levels
  • Advanced
  • Beginners
  • Acupuncture
  • Herbal Therapy
  • Tuina/Massage
  • Qi Gong/Tai Ji
  • Dietetics
  • Diagnostics
  • Classics/Philosophy
  • Scientific Research
  • bookable
  • only a few places free
  • fully booked
Frontend: 00000006980.jpeg