Live Online Cooking Class
Mit passenden Kochrezepten können Patient:innen aktiv ihre Genesung mit in die Hand nehmen. Ein Congee, z.B. zur Vertreibung von Kälte oder zur Schleimreduktion bedarf keiner weiteren Überzeugungsarbeit - es wirkt spürbar.
Bei diesem Live-Cooking schauen wir uns zunächst die verschiedenen Zutaten an, welche Reissorten sind wann geeignet, welche anderen Getreide können verwendet werden. Die therapeutischen Zutaten und ihre Zubereitung werden entsprechend der Krankheitsphasen zur Ausleitung von Wind-Kälte, von Hitze und Schleim, zur Senkung von Fieber und zuletzt zum Aufbau des Qi und Beseitigung von Trockenheit gekocht. Dabei soll die Grundkonstitution, die der akut kranke Mensch mitbringt, berücksichtigt werden.
Im Hintergrund wird ein veganer Suppenstock, dem Wurzeln und Kräuter zugefügt sind, köcheln und weiterverarbeitet.
Ein Tag zum Mitkochen oder einfach zum Miterleben mit Rezepten nicht nur für Patient:innen. Es steht eine Zutatenliste für jedes Rezept sowie die Kräuterrezepturen online und ein ungefährer Zeitplan, der Raum lässt sich beim gemeinsamen Essen (wenn auch nur vor dem Bildschirm) auszutauschen.