Natürliche Farben im Essen, integrativ betrachtet
Unsere pflanzlichen Lebensmittel enthalten natürliche Farbstoffe. Wir fühlen uns einerseits von den Farben angesprochen, andererseits halten uns manche vielleicht auch vom Genuss einer Pflanze ab.
Welche unterschiedlichen Farbstoffe sind in unseren Lebensmitteln? Was sind Nutrazeutika? Welche Wirkung haben die Farben in unserem Körper? Braucht es besondere Zubereitungsmethoden, um von der Wirkung der Farbstoffe zu profitieren? Und haben die Farben in unserem Obst und Gemüse einen Einfluss auf unser Wohlbefinden und unsere Gesundheit? Gibt es Farben, die andere Farbstoffe verstecken? Wo im Körper wirkt welcher Farbstoff und welche Rolle spielen die Farben in der TCM-Diätetik, insbesondere die Farbe Rot, die dem Herzen zugeschrieben wird?
Diese und viele weitere Fragen rund um die natürlichen Farben in unseren pflanzlichen Lebensmitteln werden in diesem Vortrag behandelt. Und natürlich gibt es jede Menge praktische Hinweise und Tipps, wie man dieses Wissen um die Farbstoffe im Alltag und im Praxisalltag nutzen und einsetzen kann.
Hier finden Sie eine kurze Videobotschaft und Kursbeschreibung des Vortragenden:
www.youtube.com/watch